和牛天絹とは
飛騨牛
岐阜県の豊かな自然と高山の澄んだ空気の中で育まれた最高級の和牛のひとつその特徴は、きめ細やかな霜降りと、口の中でとろけるような柔らかさ
「和牛天絹」とは株式会社天絹が提供する最高級の飛騨牛で、特に品質の高い「但馬血統」受け継いだ和牛を厳選して提供しているブランドです
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和牛天絹の口コミ評判
良い口コミ評判
極上の肉質: 特にA5等級のBMS(霜降り度合い)が最高の12である牛肉は、「肉の芸術品」と称されるほど、きめ細やかな霜降りととろけるような柔らかさが特徴です。
上品な味わい: 脂の甘さと赤身の旨味のバランスが良く、上品な風味が楽しめると評されています。
ギフトにも最適: その品質の高さから、贈り物としても喜ばれることが多いようです。
悪い口コミ評判
一方で、そんなに多くはありませんが「脂が多すぎると感じる人もいる」という声や、「タレがいまいち」といった商品への声も聞かれますが、全体的には「とても美味しい」「満足感がある」という高評価がほとんどです。
Aチームの打ち上げ兼2名の送別会ヾ(。・ω・。)
牛一頭買いしているお店で食べてきた!!
飛騨牛A5ランク、BMS12(最高級)…美味しかった✨ pic.twitter.com/AfzFgGDppS— 泗珱(しえい) (@o0matu0o) June 13, 2018
[欲求の変遷]
『おいしい牛肉がたべたい』
↓
『A5等級の牛肉が食べたい』
↓
『A5等級の飛騨牛が食べたい』
↓
『A5等級でBMS12の飛騨牛が食べたい』
↓
『おいしい牛肉がたべたい』— のらねこ!冬コミUSB本頒布中 (@ragemax) December 21, 2016
口コミの出典元:公式サイト、独自調査、X
和牛天絹の特徴
極上の霜降り
きめ細かく、網の目のように入った美しい霜降りは、見た目にも美しく、口の中でとろけるような食感を生み出します。
とろけるような柔らかさ
繊維が細かく、熱を加えると非常に柔らかくなります。噛む必要がないほど、舌の上でほどけていくような食感が特徴です。
上品な甘みと豊かな旨味
上質な脂は融点が低く、口の中で広がる甘みはしつこくなく、後味はすっきりとしています。赤身の旨味も濃厚で、バランスの取れた味わいです。
但馬血統
特に最高級とされる「和牛天絹」は、肉質に優れた「但馬血統」を受け継いでいます。
A5等級BMS12
厳しい基準をクリアした飛騨牛の中でも、最高ランクであるA5等級、さらに霜降り度合いを示すBMS(Beef Marbling Standard)が最高の12であるという、非常に希少な牛肉です。
和牛天絹・但馬血統が誇る3つのポイント
天絹が提供するBMS12等級の但馬血統のお肉は、ほとんど市場に出回りません。ぜひこの機会に一度お試しいただければと思います。
脂の入り方
但馬血統は、世界最高峰の霜降りを持つ和牛を生み出す優れた遺伝的な特徴を持っています。他の血統に比べ、脂肪が筋肉の間に細かく入り込むことで、肉の柔らかさと風味が格段に良いものとなります。
きめの細かい「小ザシ」が入ることで、より口当たりがよくなるのです
脂の融点の低さ
但馬血統の和牛の脂肪は融点が低く、口の中でとろけるような食感を生み出します。この脂肪の質が、但馬血統の肉を特に美味しく感じさせる要因の一つです
肉質
実は牛は大きすぎるとその味が落ちるという研究結果があります。
但馬血統の牛は、小柄で大きくなりにくい品種です。そのため、牛農家の方たちが丁寧に他の血統よりも長い期間育て上げることで、深い旨味と濃い味を持つ最高の肉質となるのです。
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和牛天絹の価格
[BMS12]A5飛騨牛サーロインステーキ
150g×2枚で約18,700円~、150g×4枚で約37,400円~。

[BMS12]A5飛騨牛シャトーブリアン
150g×2枚で約28,000円~、150g×4枚で約56,000円~。

[BMS12]A5飛騨牛ヒレ
150g×2枚で約22,000円~。

[BMS12]A5飛騨牛モモステーキ
150g×2枚で約12,100円~。

[BMS12]A5飛騨牛焼き肉用
300gで約13,000円~。

[BMS12]A5飛騨牛スライス
300gで約13,000円~。

[BMS12]A5飛騨牛ローストビーフ用
300gで約12,100円~。

和牛天絹の配送について
お届けまで
- より鮮度の高い状態で皆様のお手元にお届けするべく、注文が入ってからカットし、凍らせることなく、チルド便で配送いたします。
- チルド便は置き配などができないため、お受取可能な日時をあらかじめご設定いただくことを推奨しております。
- ステーキなどは鮮度を保つため真空パックの上で配送いたします。真空パック内で牛肉自体が酸欠になり、黒くなってしまうことがありますが、パックから出して15分ほどすると、空気を取り込んできれいな赤身に戻ります。

包装
- ご注文量に応じ、写真のように配送いたします(手前1段箱・奥2段箱)。
ひと箱に収まらない場合には、箱を分けて配送させていただきますこと、ご了承ください。
和牛天絹のQ&A
「但馬血統」を受け継ぎ、厳しい基準を満たしたA5等級BMS12**の最高級品質の牛肉です。
天絹公式オンラインショップで取り扱っています。ステーキ、焼き肉用、スライスなど様々な部位が購入可能です。
和牛天絹の極上の肉質を最大限に活かすため、ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉等、シンプルに味わう食べ方がおすすめです。
主な生産地は岐阜県です。岐阜県の豊かな自然と清らかな水、澄んだ空気の中で、丹精込めて育てられた飛騨牛の中から、特に厳しい基準を満たした「但馬血統」を受け継ぐA5等級BMS12の牛肉が「和牛天絹」として認定されます。
- 口に入れた瞬間に、まるで絹のように滑らかでとろけるような舌触り
- 肉の繊維が非常に細かく、絹織物のようにきめ細かい霜降りの美しさ
- 上質な脂がもたらす、絹のような上品で美しい光沢をイメージ
「和牛天絹(わぎゅうてんけん)」という名前の由来は、その極めて上質な肉質を「絹」に例えたことにあります。
極めて高い格付け、厳選された血統、卓越した肉質(特に滑らかさ)、希少性、そして高価格帯が際立った違いと言えます。
和牛天絹の口コミ評判まとめ
究極の柔らかさ
なめらかで上質な食感、それは完璧な霜降り
舌の体温溶け出す、バターのようなくちどけ、それは深い旨味
優れた遺伝子が生み出す、複雑で奥深い味わい、まさに厳選されたお肉は、但馬血統を引く飛騨牛のものだけ
最上級のお肉を味わいながら、日本の誇る食文化の歴史と成果を感じることができます
この機会に、究極の和牛体験をご堪能してみてはいかがでしょうか。
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